domenica 13 novembre 2016

Step 12- "Colorando"... in cucina!

Vediamo oggi la presenza del colore nella cucina...
Anche nel cibo ogni colore assume caratteristiche diverse ed è in grado di esercitare un diverso impatto su chi mangia.
Anche in cucina il Verde è il colore della Natura, del relax, della calma. Mangiare verde contribuisce a dare serenità, a sostenere il sistema nervoso, a sentirsi in pace con il mondo.
Vediamo ora alcuni cibi e bevande contenenti, in particolare, il nostro verde primavera!

Ad assumere questo colore, primo fra tutti, un cocktail, iGrasshopper:
Cocktail Grasshopper

è un cocktail dalla consistenza cremosa e il colore verde chiaro, che ricorda quello di una cavalletta (in inglese “grasshopper”). 

È una variazione meno alcolica del ben più noto “Alexander” fatto con gin, crema di cacao e panna liquida. È stato realizzato per la prima volta negli Stati Uniti negli anni '50. È un cocktail fresco e delicato ideale per il dopo cena d'estate, e in ogni momento per chi ama le creme e i sapori delicati.

La ricetta è:
- 1/3 di crema di menta verde
- 1/3 di crema di cacao bianca
- 1/3 di crema di latte

Per la preparazione: mettere del ghiaccio nello shaker per alcuni secondi per farlo raffreddare; quando è abbastanza freddo, versate l'acqua in eccesso.
Mettere i tre diversi tipi di crema nello shaker e agitare bene. Versare il cocktail nella doppia coppetta da cocktail e guarnire a piacimento con della menta fresca o altro.

Altro cibo ad assumere il color Verde primavera è questo frullato, consigliato dal sito:

con ingredienti:
  • 400g di cavolo nero (o cavolo verza, o cavolo cappuccio)
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 2 foglie grandi di bietola
  • un pezzettino di zenzero
  • 1 limone intero
  • 1 pezzettino di arancia rossa






Terza e ultima proposta, ma non per importanza, il risotto con pesto di basilico e carpaccio di gambero rosso a base appunto di: Pesto, formaggio morbido tipo philadelfia, grana, carpaccio di gambero rosso.

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